轉錯幣址小心毀天滅地,幣安提領(轉帳)加密貨幣教學

要買幣安沒上架的幣或是將錢轉去自己錢包都需要學習如何轉出幣安帳戶,本文就一步一步帶大家完成整個流程,會以另一個交易所Poloniex做為舉例。

小常識

首先要了解,加密貨幣的轉帳就像銀行一樣需要帳號就是所謂幣址,但跟銀行不同的是不同區塊鏈上的加密貨幣是不能直接傳到不同鏈的,另外收USDT的幣址也不能拿來傳送其他幣種例如BTC或ETH等等,不然因為去中心化的關係,加密貨幣可能真的會人間蒸發再也找不回,不過也沒這麼可怕,因為通常交易所還是會有些防呆機制,防止你真的輸入錯誤鏈的幣址。

第一步 確定收發幣址

大部分的交易所其實操作起來大同小異,只要去錢包總覽,找到需要接收的幣種,點開後都會有個提領選項,以下就是我們在P網要找尋幣址的辦法,點下左邊USDT後會詢問你要充值要經由哪種網路(鏈),因為以太坊手續費目前很高,現在已經有點像是喝雅廊在玩的尊爵不凡鏈了,所以這邊我們選擇TRON(波場)作為傳送網路。

Poloneix 充值USDT

點開TRON後我們會看到下面這個畫面,接下來只要複製下面那串幣址即可,波場的幣址都會是T開頭也是一種辨別是否正確網路的方式。

poloniex 波場 USDT

第二步 轉帳幣址加入白名單

接下來回到幣安點選右上角的人物圖案,開啟帳戶安全,找到右邊的地址管理,打開白名單後再點下管理。

幣安轉帳教學

接下來選擇添加白名單,接下來選擇剛剛在P網選的波場TRC20,錢包備註就請輸入自己看得懂的註記,地址貼上剛剛複製的幣址即可按下提交,提交後幣安會在使用雙重認證讓你做確定。

在這邊稍微講解一下各個主網:

BEP2:幣安鏈(幣安以前開發的但目前是蚊子館的狀態)

BEP20(BSC):幣安智能鏈(“致敬"以太坊的鏈目前幣安生態系應用大多活躍於此)

ERC20:就是以太坊

OMNI: 比特幣網路

TRC20:波場

這邊在小補充一下,每種幣發行的網路不一樣,USDT作為流通量最大的穩定幣,所以可以選擇支援的網路很多。

幣安轉帳USDT

第三步 轉帳

接下來回到錢包總覽->現貨帳戶->找到USDT欄位後選擇提領,就會進到下面的畫面,接下來在就選擇剛剛加入的白名單地址,再選擇波場,若你加入的白名單地址是波場,下面網路選錯選成乙太坊的話,幣安也會提示你地址錯誤,所以如果有加入白名單的話就不用怕會選錯網路囉,這邊可以看到每個網格的手續費,乙太坊就是如此尊爵不凡的轉一次要20鎂,波場則只要1鎂,如果是傳送給同樣是幣安智能鏈的位置只需要0.8,這邊我們一樣選擇波場,數量則是輸入要的金額,幣安會從中自動扣掉1元手續費,例如你輸入轉帳100USDT,最後實際到帳只會有99USDT,按下確認後一樣會經過雙重認證,接著幣安會開始審核轉帳,若數目不大通常幾分鐘內會過關,不久後就會收到幣安提醒 Withdrawal Successful,就代表轉帳成功。

幣安轉帳教學

接下來回到 Poloniex 查詢帳戶就會見到USDT已經入帳,接著就能拿去做其他交易了

總結

基本上所有交易所的轉帳方式都是如此大同小異,若要轉帳到自己錢包也是一樣,只要從前包中叫出欲收取的錢包幣址,同樣方式複製貼上就能轉帳成功,總之要成功轉帳最重要的就是注意兩件事1.選擇同樣的網路 2.選擇同樣的幣址,USDT幣址就是只能收USDT。以上兩點掌握應該就不錯出太大的問題,若真的好死不死充值地址錯誤,如果是在中心化交易所(如幣)安)中錯誤,也許還有辦法找回,去中心化的錢包可能就無法了

幣安充值錯誤找回辦法:
https://www.binance.com/zh-TW/support/faq/115003798632

幣安開戶
https://www.binance.com/zh-TW/register?ref=BUL7PAOD
Poloniex 開戶
https://poloniex.com/signup?c=H7Y2W8V5

3 thoughts on “轉錯幣址小心毀天滅地,幣安提領(轉帳)加密貨幣教學

  1. 引用通告: 新手入門幣圈很適合,存FTX(blockfolio)無腦年賺8%收益,交易還送隨機加密貨幣! | 數位韭菜收割日記

  2. 引用通告: 【CEFI】年化報酬33%還能保本!STEAKER最新活動不要錯過 | 數位韭菜收割日記

  3. 引用通告: 【CEFI】年化報酬33%還能保本!STEAKER最新活動不要錯過,新手適合的加密貨幣理財平台 | 數位韭菜收割日記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s