【ETH】區塊鏈上的無損樂透-Pool Togerher,保安!能讓人這樣抽了又抽抽了又抽,沒中還能退錢的嗎!

POOL TOgether

有這麼爽?是詐騙吧?

怎麼可能有彩券可以讓人買了又買,讓你放到中獎為止,還可以隨時拿出錢, 相信一般人聽到有這麼好康的事情直覺反應會是詐騙…

很正常,在現實世界中這可能是詐騙,但正是因為區塊鏈所以能讓這件事真實發生,其實在區塊鏈世界裡如果你研究一個項目卻發現不知道他到底錢從哪裡來的話,通常就是從你身上來,但我們只要了解Pool Together的運作模式就能知道這不是什麼超天才的獲利方式或是史上最強詐騙,他就是用了簡單的方式再換個方式包裝,不得不說發起的項目方真的很會。

Pool together

獎金來源

其實很簡單,當大家把買彩券的金額放進池中,Pool Togerher,就會把所有的資金拿去Defi(去中心化金融)項目如Compound進行放貸,獎金的來源就是放貸來的利息,用比較韭菜的人話來說,就像大家集一筆資金丟到銀行去生利息,每周的利息就是大家能抽到的獎金,唯一不同的是,在區塊鏈去中心化金融的世界放貸的年利率是高於傳統金融活期或定期存款的利率滿多的,因此PoolTogether才能讓大家一抽再抽想抽幾次就抽幾次,你只要在池子內提供金額即可,不想抽的時候也是都能領出來的,非常適合想要不花錢又喜歡賭博的賭徒們。

抽獎機制

基本上池子是每周會抽取一次頭獎,但也有部分池子是每日一抽,至於為什麼是一周一次,不是天天爽一次,因為如Compound等等的投資項目都是採用複利率來計息,所以放的時間越多累積的利息也會越大,另外抽獎機率也是由你提供彩池的金額來決定,當你提供越多的金額抽中頭獎的機率也越大,但你可能會想,巨鯨們如果放一堆錢來豈不是都抽到他們,這就是韭韭們跟巨鯨的差別,因為巨鯨們基本上本多直接拿去Compund放貸就好,誰還跟小韭們玩這種小遊戲,還要承擔被韭菜們抽走利息的風險,巨鯨們當然是全都要好嗎。

抽獎也可以挖礦

PoolTogether從2017開始發跡直到到2021才推出自家的治理代幣Pool,如下圖所示,目前丟進USDC池的獎金為61564(美金),購買彩券除了能有機會獲得獎金外,還能額外拿到年化報酬率16.67%的PooL代幣,這個年化報酬率會隨著市場做變動,並不是固定的哦。

那Pool幣能幹嘛?他可以參與PoolTogerther這個項目的治理投票可以影響之後項目方的運作方向,當然如果你不想要你可以直接賣掉變現。

風險

一如所有區塊鏈上的項目,風險就是項目有被駭客侵入的可能,但這也不是區塊鏈獨有的風險,基本上網路世界上所有東西都有這個風險,另外當Compund放貸利率下降,獎金金額也會跟著下降,目前該項目上線數年來沒有任何人拿不回錢也還沒被攻擊過。

韭結

這在現實世界有點像跟會方式,但如果在現實世界這樣搞大概兩天就會被莊家倒會,但在區塊鏈這樣的事情不太會發生,因為區塊鏈上非常重要的概念為智能合約,智能合約約定所有在項目上面的行為,除非合約有缺陷,不然不會被打破,莊家也只能跟著合約走,Pool Together的智能合約都有經OpenZeppelin審查,目前還沒出過問題,大家還是可以依照自己自身所能承受的風險適度投資。

了解更多智能合約

2 thoughts on “【ETH】區塊鏈上的無損樂透-Pool Togerher,保安!能讓人這樣抽了又抽抽了又抽,沒中還能退錢的嗎!

  1. 引用通告: Pancakeswap樂透再開,前幾期百萬大獎千萬別錯過 | 數位韭菜收割日記

  2. 引用通告: 【BSC】上的無損樂透,Moonpot跟Pancake Bunny的樂透差在哪 | 數位韭菜收割日記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s