【BSC】上的Axie Infinity! 玩MyDefiPet也能發大財?入門必懂常識一定要看(更新BOSS戰系統)

MYDEFIPET
MYDEFIPET

NFT遊戲版塊的熱潮

近期在Axie infinity的爆紅之下,NFT遊戲版塊集體瘋漲,其實在BSC上也有一款很類似的精靈蒐集類遊戲MYDEFIPET幣價漲幅也同Axie瘋狂,短時間也飆漲近10倍,本文將介紹MYDEFIPET(以下簡稱DEPT)的玩法,以及他的肝度。

入手前要先準備

首先要有metamsk的錢包,以及必須在Pancakeswap交換到至少3DEPT,才能最低限度的開始遊玩,本文撰寫當下1DEPT價格為$4左右,約台幣110元左右。

遊戲特色

就跟Axie一樣DEPT有著蒐集、培養、對戰、stake、繁殖,交易等最容易讓人家課金課到爆的元素,但目前遊戲開放功能還不多,僅有蒐集與培養功能,其他都尚未開放,對於想Play to earn的玩家還要再等等,官方表示Q4將會開放,這也是我目前比較看好DEPT的原因,後段會再說明。

寵物元素

目前遊戲內開放的基礎寵物種類有八種,就是上圖那8隻,這8隻都能分別再進化,左邊4隻分別是 Spike 、Adonis 、 最左下是Venom 、 Rudolph,右邊4隻分別是Tygra(紫貓) 、Fang(狗狗)、Bugsy(西瓜)、Winged pupper(右下),寵物共有五種數值,血量、攻擊、爆擊、速度、銀幣產量,每種寵物的強項都不太一樣,以下整理以LV1的寵物來說各項數據前二名:
血量:Adioins、Spike
攻擊: Fang 、 Spike
爆擊:Bugsy 、 Fang
速度:Tygra 、 Winged pupper
銀幣產出Rudolph 、 Winged pupper
玩家之後就可以依照自己想要的隊形去湊隊伍囉

寵物特徵

寵物身上的特徵將決定稀有度以及各項攻守數據高低,根據官方資料目前特徵共有八種分別是,爪、眼鏡、角、尾巴、護身符、翅膀、光環、輪廓,擁有越多特徵越珍貴,最後三種特徵出現的機率最低,另外一個特徵中會有不同的表現形式,例如腳爪的部分就有單趾、雙趾、三趾,三種機率也各不相同。相信未來開放交易,寵物的價格也會以此為依據,另外不是有好的特徵就會有普通,可能有了珍貴的翅膀、輪廓、光環,但卻沒有簡單爪或角,有越多的特徵數據就會越好,另外有些種類本來就不會出現部分特徵變化,例如Adonis跟Fang的尾巴都是固定的樣式。

MYDEFIPET會出現的寵物特徵以及繁殖特徵的繼承概率

進化系統

當寵物提升到10等候便無法再升等,這時需要使用3顆DEPT才能進化,進化後除了外觀從白冰冰變成范冰冰以外,進化後等級也可以繼續提升,這邊建議在現在幣價很貴的情況,擁有較珍貴的寵物再考慮進化即可, 下圖Spike本來一臉衰樣,但進化後帥氣破表 。

Mydeifpet Spike evolve

生兒育女系統

每當寵物到10等候將正式開啟遊戲內的愛情產業鏈,在右上角的戀愛森林可以任選兩隻不同的10等寵物交配,每繁殖一次需要花費5 DEPT,增產報國的同時也能完成通貨緊縮,簡單講解生育系統,當兩個不同種類寵物配對時,不是父就是跟母同種,另外後代有可能承接前一代的特徵,相關係數可以參考下圖,遺傳特中公式為父(特徵係數*50%)+母(特徵係數*50%)=遺傳該特徵的%數,看起來有點複雜,請看以下例子解釋。(遊戲內寵物沒有公母之分,這邊用公母方便辨識)

例:有 父黃尾的Spike+ 母紅尾的 Adonis配對
後代品種機率:50% Spike / 50% Adonis
後代限定紅尾機率:父無紅尾(0%X50%)+母紅尾(30%*50%)=15%會出紅尾
後代限定黃尾機率: 父有黃尾(30%X50%)+母無黃尾(0%*50%)=15%會出黃尾
不限色尾:就把下表主要特徵30%+隱性特徵30%+隱性特徵30%=90%

MyDefiPet特徵遺傳細數
MyDefiPet特徵遺傳細數

遺傳這邊稍嫌複雜,相信之後會有計算機出現,這邊歸納幾個簡單重點
1.前五項基本特徵如果父母都有的話90%會遺傳,僅單親擁有遺傳機率75%
2. 翅膀父母都有的話40%機率會遺傳 ,僅單親擁有遺傳機率為27.5%
3.輪廓跟光芒父母都有遺傳機率只有20%,僅單親擁有遺傳機率為14%
4.孵出稀有特徵的第一代再來拿來當種馬繁殖即可

資源系統

MYDEFIPER實機畫面

目前大部分系統都沒開放的關係,所以可以做的事情非常少,遊戲目前有四種產物,銀幣:升級建築用、寶石:加速升級時間、飼料罐:寵物升級經驗、DPET:項目方代幣,孵蛋、進化、交配都需要用,前三者遊戲內可生產,DPET則一定要用加密貨幣去換,現在基本遊戲流程就是,孵蛋>放怪生銀幣>種田賺飼料>飼料幫寵物升級

BOSS戰系統(8/18)更新

台灣時間19號早上10點MyDefiPet就要開啟新功能世界BOSS戰啦,目前根據官方
非常模糊的對戰解說整理重點如下:

關於BOSS

  1. BOSS總共有一百個等級
  2. 每一級玩家最長可花12小時擊倒
  3. 新的boss會在上一隻葛屁15分鐘後出現

關於玩家寵物

  1. 寵物會被分為兩種,一種為一般一種為價值型
  2. 一般寵物攻擊一點傷害可以得到0.2DPET,價值型是五倍除了傷害5點以外,也可以獲得1DPET,官方幾乎沒說怎麼分辨兩種寵物,但根據內部人員的臉書測試圖案,有玩家推斷可能是每回合的BOSS都有不一樣的分類條件,例如可能是有某種特定的眼鏡或某種特定的護身符的寵物在這回合會被歸類為價值寵物,沒有的則是一般寵物
  3. 每隻寵物都一定攻擊的到不會miss!所以你有參加都會有DEPT可以賺!!
  4. .每隻寵物都只能參加一回合的BOSS,戰鬥結束後參加的寵物會被丟回旅館鎖定,不能放回農場去產銀幣或繁殖,直到這次BOSS戰結束為止
  5. BOSS戰全伺服器每五秒只能部屬100隻寵物,推斷大概是這5秒沒排進去要等到下5秒,如果有某次沒人排隊,你排的先發名單會有可能全都擠進去。
  6. 幹掉BOSS最後一擊的那位有額外獎勵,BOSS等級越高獎勵越大,所以有機會一定要當尾刀狗
  7. 每部屬一隻寵物都會花一次Gasfee,所以你要一次丟100隻gasfee也會很可觀的,如果你是在Kardia chain上玩的話基本上沒啥gas fee。

以上就是這次BOSS戰官方釋出的說明,BOSS戰不是在一般的農場畫面那邊,是在視窗左邊有個World boss那個欄位給他點下去,從BOSS戰的規則看起來,擁有越多寵物的玩家基本越吃香,因為你可以丟越多上場並且有更高機會挑選到高價值寵物上場,對於比較少寵物的玩家建議就等到你的寵物是高價值寵物的那回合再派上用場即可,至於怎麼撿尾刀現在也看不出所以然,只能等開打的時候再且戰且走了,然後沒意外根據官方的尿性,非常有可能出現什麼bug導致全網崩潰活動延後😆 官方最後送了一句話

"HE WHO SEES THROUGH LIFE AND DEATH WILL MEET WITH MOST SUCCESS."


翻譯一下應該是"尾刀狗或成最大贏家"

官方說明

Stake系統(未開放)

目前還未開放,根據官方說法應是把DPET質押在遊戲內,可獲取DPET或其他資源,等有詳細資訊後會再補上

交易平台 (未開放)

一樣Q3會上線

PVP PVE(未開放)

預計Q4上線

Play to Earn(未開放)

大概是所有玩家最關心的要到Q4才會開放,方式跟Axie很像,就解解任務賺賺代幣。一樣 等有詳細資訊後會再補上

官方路線圖

MYDEFIPET 路線圖

遊玩心得

目前玩了幾天下來,因為現在功能都還沒開放,整個作業感相當重,因為就是一直
重複同樣事情,沒意外的應該早就有人寫出腳本在玩了,不得不說要不是因為對區塊鏈遊戲的標準降很低,不然應該沒幾天就棄坑了吧,另外目前遊戲的BUG還是三不五時會出現,連線體驗也不是很佳。另外就目前來看,未來可見的報酬來自於販賣稀有或高等寵物,但目前遊戲內並無任何賺取DEPT方式,就只能去Pancake購買來刷寵物,因此其實入場成本也是頗高,務必注意目前並不像是Axie一樣付出低消後就想進來玩到回本。

對DEPT跟AXS後市看法

我認為目前AXS跟SLA幣價都偏高,就算最近修正後還是偏高,目前Axie已經很多職業玩家進駐,代幣每天也在大量產出,要維持幣價一定是有後繼的人跟上,但目前入場成本已經偏高,一定會抑制新進玩家加入,最後幣價會回落至正常水平,DEPT就幣價來說我是比較看好一點,因為目前還未有任何變現以及在遊戲內產出代幣的方式,目前只能透過交易所交易,另外孵蛋進化跟育種都需要項目幣,所以現階段來說,整體幣量應該是處於通縮狀態,而且交易寵物等重要功能都還未開放,所以我認為他的天花板目前是比較高的,但同時這也是個缺點,因為根據路線圖重要功能都在Q3、Q4才開放,一個月過去,NFT遊戲版塊的熱度還在不在也是個問題,我個人在DEPT的部分應該會等回落之後再進去多玩一點,另外BSC遊戲類板塊,DEPT的社群力量真的非常強大,FB發文互動之高非常可怕,最近也入選BSC MVBII,如果能進前10名,應該也是一個利多

如果想知道關於BSC上最資訊以及高APR快訊,可以追蹤我的IG,訊息更新速率會比較快
IG:https://www.instagram.com/digital.leek/
FB:https://www.facebook.com/DigitalLeek
MYDEFIPET官網:https://mydefipet.com/

*以上非投資意見 接觸任何區塊鏈項目前請自行做好研究,以上資料整理自官方資料、玩家心得、以及自己的遊玩心得,如果有誤還請再留言告知,感謝


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s