【幣圈理財】睏霸數錢,存FTX(Blockfolio)無腦年賺8%,交易還送隨機加密貨幣!

FTX(Blockfolio) 圖/FTX

Blockfokio去年被FTX收購後,現在已經完全變成FTX的形狀也已改名為FTX,目前只要入金 FTX(以下提到FTX皆是指Blockfolio) ,不管加密貨幣還是美元穩定幣皆享有APY8%收益,目前僅提供手機版App點我下載。本文將會介紹Blocfolio年收益8%的細節以及基本操作方式。

Blockfolio

看名字就知道,Blockfolio就是用來追蹤自己加密貨幣資產組合的App,去年被知名交易所FTX收購後在今年七月也更名為FTX,除了資產組合追蹤以外,也能在App上交易交密貨幣以及閱讀區塊鏈最新的新聞,現在只要在帳戶中存入任何資產都可獲得APY8%收益,這個數字基本上是屌打定存,對於單存比特幣或乙太幣的holder來說也是非常高的單幣年化收益,除此之外現在每筆交易超過10鎂也會隨機贈送單顆加密貨幣,而且App有支援正體中文介面,所以也十分推薦剛加入幣圈的新手使用。點我下載FTX

申辦帳號

下載FTX後申辦帳號非常容易,開啟後會經過KYC(身分認證)步驟,所以需要準備護照或身分證以及需要拍照上傳,KYC基本上是所有中心化交易所都會進行的程序,跟你在台灣開證券戶開什麼戶都是一樣的道理,申請的過程中也可以輸入我的推薦碼digitalleek,使用好友推薦碼,你我都能獲得積分,積分越高領到的免費代幣獎勵越高,接著認證步驟參考如下

1.輸入姓名以及出生日期
2.輸入國家以及地區,這邊台灣要找一下,因為一度找不到我以為要被迫填中國差點就不想辦3.選擇資金來源:工作收入/投資/繼承/挖礦
4.輸入地址(英文),自家地址英文可以直接GOOGLE你家地址+英譯就能找到
地址一直失敗?這邊跟其他人研究的心得是逗號疑似不能出現
5.驗證身分,此時會跳出第三方的驗證軟體需要你同意拍照,再將身分證或護照拍照上傳即可
如果照片不清晰他會要求你重拍,但我怎麼拍都會顯示不清晰,如果你也有相同情況的話基本上可以直接選擇繼續就好
6.完成後身分認證的時間我是在一天內就通過

入金方式

這邊入金意思是將美金存入FTX帳戶內後,你才能開始交易加密貨幣,並且啟動8%收益功能,在FTX支援三種入金方式

1.信用卡:要使用信用卡入金功能需先經過KYC,僅接受VISA和mastercard,帳單地址與姓名要與創建帳號時輸入的資料相同,每天最多能刷2999鎂,另外每筆會抽取2.9%+0.3鎂的手續費,所以成本其實很高,大額建議避免信用卡匯款,另外信用卡匯款的幣要等七天後才能出金哦
2.電匯:就如同一般匯錢到國外的方式一樣,交易成本取決於台灣這邊辦理銀行的手續費跟中轉行抽的費用,之前應該是用國泰電匯最划算,這邊可以上網找一下資料再作決定。
3.也可以使用USDC入金轉成美元,首先你要先轉USDC到你的FTX幣址,支援ERC20跟SOL鏈

當然也可以直接轉入加密貨幣進的自己FTX帳戶

在App中搜尋自己要轉入的幣種,點擊存款,畫面會顯示要你要轉入的幣址,每種幣能支援轉帳的鏈都不同,像是比特幣支援比特幣主網以及Solana轉帳,乙太幣則是支援乙太坊跟Solana,USDT支援ERX20、Omni、TRX、Solana,基本上Solana上有的幣種都可以直接透過Solana的幣址轉過來,畢竟都已經是FTX的形狀了。

圖/FTX

我自己因為本來在Solana就有資產,所以我是直接從Solana打幣進來,新手的話推薦可以從FTX交易所或是幣安直接轉帳進來,從FTX交易所應該會是成本最低的方式,如果新手剛剛講的那些都不懂的話最簡單的方式就是直接在Blockfolio上刷卡入金買幣。
也可以參考我之前這篇如何從幣安轉幣

出金方式

一樣有支援電匯提款,你需要先找到你要收款的台灣銀行SWIFT 代碼和銀行名稱,填寫資料即可提款美金,過程中還是要等個幾天,不過既然都來到區塊鏈世界了,還是善用區塊鏈世界的方便性吧,建議可以直接把幣換成美金穩定幣USDT後打回台灣交易所,再直接從台灣交易所出金提領台幣會比較快,也能省下手續費。我的話則是使用MAX交易所,點我開戶MAX

年化報酬率8%,交易賺幣

目前只要存任何加密貨幣或是美元穩定幣即可獲得8%APY收益,利率是每小時計算一次會顯示在主頁面右上角的總賺取收益(如下圖),另外要注意的是官方有提到8%收益並非保證,未來可能因市場變化有變動,還有要總存入資產在1萬鎂以下才享有8%,超過1萬鎂的資產則是5%報酬,但也是不錯的數字,例如總資產總共兩萬,前一萬是8%,剩下的一萬則是5%,平均年化就是6.5%。

在Blockfolio上交易並不會收取任何手續費,但是明顯就是有點差,跟ETORO有點像,雖沒手續費但是價格會比其他主流交易所還差一點,個人還是推薦在其他交易所買幣後打進這裡比較划算,另外只要在Blockfolio每次交易滿10鎂就會另外送隨機加密貨幣,但幾乎都是價值很低的,可以當作是交易回饋囉。

Blockfolio

總結

年化8%雖然在DEFI世界裡可能會被這種小幣APY屌打,但對於穩定幣或是BTC、ETH等單幣質押來說算是非常不錯的收益,雖然只有一萬鎂的扣打符合8%,但也不無小補,整個App也支援正體中文,入金方式也算充足,所以非常推薦給新手使用作為踏入幣圈理財的第一站,當然建議還是搭配中心化交易所FTX交易所或是幣安交易後打幣1近來會比較適合,最後再次工商一下開戶可以使用我的推薦連結

風險警示

Blockfolio並非銀行帳戶,也沒有保險理賠,若背後支持的交易所FTX倒閉捲款,錢是有可能拿不回來的,但是以FTX的規模來說我相信這個機率很小,但是還是必須警示一下,另外APY8%是在複利的情況下8%,若以單利APR來說應該會不到8%,但是FTX會每小時複利一次。

如果有任何問題或不清楚的地方歡迎在下方留言或是直接追蹤我的社群帳號詢問
IG:https://www.instagram.com/digital.leek/
FB:https://www.facebook.com/DigitalLeek/

操作介面展示

FTX(blockfolio)操作介面 影/FTX

2 thoughts on “【幣圈理財】睏霸數錢,存FTX(Blockfolio)無腦年賺8%,交易還送隨機加密貨幣!

  1. 引用通告: 【CEFI】年化報酬33%還能保本!STEAKER最新活動不要錯過 | 數位韭菜收割日記

  2. 引用通告: 【CEFI】年化報酬33%還能保本!STEAKER最新活動不要錯過,新手適合的加密貨幣理財平台 | 數位韭菜收割日記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s