【久而韭知】幣圈雜訊多,永遠小心別人總是不懷好意

【韭而久知】韭菜當久了就知道的事,這個分類主要分享我的個人看法,盡量讓韭菜們能生長久一點。而這些觀念傳統金融跟幣圈應該都適用。

今天要講的主題是過濾市場雜訊,像散播假新聞製造FUD、為短期漲跌找理由、用玄學的方式預測漲跌,以上這些都屬雜訊,尤其像是Telegram群、Line群以及各討論區基本上人越多的地方牛鬼蛇神的雜訊就越多,越看越容易迷惘,男生的話就可以想一下當年在新訓龍蛇雜處的時候,同梯會出現的天兵能有多低能,躲在電腦或手機後面發表高見的也有可能是這些人啦,所以不用太相信匿名網友會講出來的東西,因為他講不用負責,你聽了去做卻要承擔風險。有些比較缺德的是已經在車上,然後開始有組織性的去推銷一些資金盤幣來拉人上車,然後再倒貨下去,資金盤幣有哪些?基本上你交易會需要把滑點拉到超高,然後你每次交易都會被抽幾%的錢分給其他代幣持有人的幣種幾乎就是了, 這些多半只是不停複製一樣的程式碼,換個icon換個主題不停出來割韭菜, 但最主要還是判斷看該項目是否真的有內容、營利、技術含量就知道是否為資金盤幣。

我個人的濾掉雜訊的辦法是只看比較有公信力的新聞平台或關注可信任的KOL(意見領袖),至於群組、討論區的言論看看就好,平時可以多觀察哪些人講話比較有所本,那些人是玄學大師,注意在有用的"資訊"獲取,同時盡量做到"眼見為憑"等事即將發生或已發生再做出對應調整。

舉例來說,像七月傳出亞馬遜準備接受BTC支付,隔天又馬上被亞馬遜否認,韭味比較重的,第一天看消息相信了去追高,第二天看苗頭又不對又去空,下場就是被多空雙巴,再更之前還有蘋果要購買比特幣的消息在推特傳得沸沸揚揚,但稍微想一下庫克的人設還有蘋果走環保政治正確的路線,就會知道短期間比較難實現,以上這類傳聞都屬於雜訊。

那麼眼見為憑呢?舉例來說,像是Elon Musk宣布可以使用BTC支付買特斯拉就是確切發生事實,該事件也的確讓BTC宜路衝上六萬,又或者是當Elon宣布停止使用BTC支付,也是發生的事實,該事件也確切讓BTC價錢一路下挫,當然中間還加上中國打壓的消息,這些眼見為憑的事情就是可以作為調整資產配置的"資訊"。

過濾雜訊,吸收資訊,就能減少錯誤的決定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s