【BSC】把Cake 存在幣安Stake等於慢性自殺?

這是從交易所開始的人很容易犯的錯,但其實這主題也不是特別針對幣安跟Cake,只是我剛好看到Cake質押的貼文,以下觀念所有的礦幣都適用,所謂礦幣就是DEFI項目中有提供流動性挖礦的獎勵代幣都算是,目前幣安Cake staking 30天的年化報酬率為36.42%,看起來彷彿很高,但實際上Cake丟在自家的Pancakeswap裡面的單幣池年化報酬率就有62%。

Cake的最低風險報酬

這邊指的最低風險是針對Cake來說,質押在Pancakexswap裡面應該就是最低,風險的利率來源,因為今天如果Cake被駭一個歸零,基本上你在中心化交易所的Cake也是一樣,因Pancakeswap給出的單幣池利率可以看成Cake的最低風險報酬。

【BSC】交易即挖礦!Pancakeswap、MDEX、Wault、Biswap哪間DEX換幣最划算? DEFI新手必看

【BSC】Pancakeswap樂透再開,前幾期百萬大獎千萬別錯過

資金的使用效率

市場上的錢都是聰明的,會自動往收益高的地方去,因此如果你持有Cake單幣不做任何事或是放在APR低於62%的投資方式中,這樣你的資產每天都會比持有相對數量Cake的人減少,這邊概念就用通膨去想就好了,你現金藏在枕頭下每年就是3%的速度在貶值,除非你只買麥香奶茶,當然以U本位(美金本位)來說你不一定會虧損,因為Cake幣價可能會起來,但是幣本位(Cake本位)來說內在價值就會一直減少。

CAKE要放哪適合?

目前BSC上面的收益聚合器APY其實都跟Cake auto池的差不了多少,除非你cake量大到可以無視gasfee可以手動複利,不然考量方便性以及安全性直接投Cake本身的Auto池是不錯的選擇,

小結

以上觀念基本上用在所有幣都通用,先看看項目本身能提供的單幣質押APR,如果你找不到0更好的地方就留在原地吧,另外中心化交易所這種產品為什麼還是有人去使用?其實就也只是賺個懶惰財,你在上面的錢沒意外應該也是一樣被拿去質押,所以花點時間學個DEFI不要懶惰,創個錢包到Cake質押不用10分鐘,就能多幫你賺30%收益,不要在CEFI的地方玩DEFI。

延伸閱讀

【BSC】超香!比特幣高報酬年化!BTC Holder必知的DEFI項目Tranchess

如果想知道關於幣圈的其他資訊,可以追蹤我的IG、FB,訊息更新速率會比較快
IG:https://www.instagram.com/digital.leek/
FB:https://www.facebook.com/DigitalLeek/

1 thought on “【BSC】把Cake 存在幣安Stake等於慢性自殺?

  1. 引用通告: 【BSC】一級市場先卡位買幣!Pancakeswap的IFO要怎麼玩? | 數位韭菜收割日記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s