【BSC】一級市場百倍幣神話!Pancakeswap的IFO要怎麼玩?

Pancakeswap IFO

IDO、IEO的百倍神話你也有機會?Pancakeswap將在11/4號 UTC 7:30,台灣時間15:30即將推出代幣DAR的IFO,IFO基本上跟IEO概念差不多,就是給大家一個在一級市場就能買到幣的機會,而DAR這個代幣目前也在幣安Lunchpad上架中,可以使用BUSD或BNB挖礦,在當天台灣時間16:00幣安也會上架二級市場開啟流動性。

懂更多Pancakeswap:
【BSC】把Cake 存在幣安Stake等於慢性自殺?
【BSC】交易即挖礦!Pancakeswap、MDEX、Wault、Biswap哪間DEX換幣最划算? DEFI新手必看
【BSC】Pancakeswap樂透再開,前幾期百萬大獎千萬別錯過

DAR是什麼幣?

主要作為Mines of Dalarnia這款BSC上的鏈遊的貨幣以及治理代幣,看了一下遊戲畫面是橫向卷軸遊戲,目前展示的畫面好像都是拿個鏟子在那挖礦打打怪,只能說這種遊戲不是我的菜,但老實說這個精緻度在濫竽充數的鏈遊之中應該能算史詩鉅作了(沒錯鏈遊的水準就是這低),有興趣的可以去看看影片。

Mines of Dalarnia官網:https://www.minesofdalarnia.com/

Mines of Dalarnia實機影片

參與PANCAKE IFO方式

首先參與的錢包要完成Pancake的個人資料設定,成本大約是1.x顆Cake,基本上要參與Pancake上很多活動都須完成,所以這個可以遲早都要做,接下來就是準備Cake(或是Cake-BNB LP)參與。

IFO總共會分為兩個池,一個為Basic sale(適合散戶),一個為Unlimited Sale(適合鯨魚),這兩個池可同時參加,兩種方法都是你投入越多金額,得到的DAR會越多,而超過得的錢會退給你,後面會在解釋。

IFO分為Basic跟Unlimited sale

Basic Sale

沒有抽參加稅,每個錢包投入上限為100USD左右的Cake,以目前幣價來說大約5.xCake左右,本次Basic sale將會被分到IFO總額一半6,000,000 DAR,這邊看下圖範例,假設今天參加Basic的總資金來到4,500,000USD,但因為一個錢包上限只有100USD,所以你能分到的DAR份額就是6百萬的0.0022%,總共會拿到133.33顆DAR,然後公開發行的價格一顆為$0.075,所以等於你只花掉了10U去購買DAR,因此還會退回你90U,最後結束後會得到133ADR+90USD。上一次IFO Basic參與的資金約$12,683,718。

Basic Sale範例

Unlimited Sale

這個池子就是鯨魚們秀肌肉區了,有抽參加稅,看最後超過要募款金額的比例決定稅率,但沒意外的話應該都是最低的0.2%,直接看第六張圖,跟Basic的算法一樣,今天如果最終參與金額達到2.25E,而你投進一萬鎂的話,最後也只能獲得266.67DAR,而且還要多花$20fee,最後會退回9960U,基本上這個池子就看鯨魚風騷操作了,當然你奈米錢也可以丟進去,最後還是能換點渣渣回來。上一次IFO Unlimited參與的資金約$680,166,379。

Unlimited Sale範例

總結

以上一次IFO項目DKT來說,假如我們有10000U,我把他分100個帳號丟進基本池,最後可以拿到60顆DKT,然後退9895U,若是10000U丟進無限池最後只能得到2.58顆,如果吃飽很閒的話可以慢慢分帳號去丟,不過我是不確定最後賺的錢值不值得你花這麼多時間,而且要參與IFO要每個錢包都需要完成在Pancake上的註冊,就代表要再多花1.多顆cake,所以可以考量以下自身的時間金錢再決定要參與哪個池子囉,基本上參與IFO是不太會賠錢啦,莫忘ATLAS的百倍神話,一級市場就是這麼吸引人。

Pancakeswap IFO傳送門

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s